🤌 Accueil / Épicerie fine
Au même titre que notre cave, le coin épicerie a été pensé comme l’extension de notre propre garde-manger. Exit le café, l’huile d’olive, le miel, les sauces piquantes ou les autres produits d’épicerie fine traditionnelle. Ici, la ligne directrice est claire, nette et précise : être le spécialiste de l’apéro et des pique-niques à Marseille.
Pour cela, vous ne trouverez chez nous que du « prêt-à-kiffer » resserré pour ces deux occasions. Que ce soit sur place ou à emporter, vous pouvez manger sur le pouce, ou vous arrêter boire un verre avec une petite planche de charcuteries & fromages (jetez donc à notre offre sur place).
Chaque produit a été sourcé avec soin selon des critères très précis, il ne vous reste plus qu’à composer votre apéro idéal. On a bien quelques planches pour vous simplifier la vie mais chez nous l’idée est de choisir comme bon vous semble, pour adapter l’apéro à votre envie du jour (végétarien, sans alcool, uniquement à boire, 100% charcut’… tout est possible).
Parce qu’on n’en pouvait plus des apéros à base de tomates cerises insipides emballées dans du plastique en plein hiver, pendant près d’un an on a sillonné la région à la recherche de pépites.
On a pris le temps d’aller rencontrer les producteurs, artisans et vignerons. Visiter leurs fermes et lieux de production, et discuter de leurs méthodes et de leurs spécificités. L’objectif était clair : sélectionner la crème de l’apéro, et savoir parler des produits comme eux le feraient.
Tout ce qu’on n’a pas réussi à sourcer, parce que les produits n’étaient pas à notre goût ou parce que leur conditionnement ne s’adaptait pas à une logistique zéro déchet, on a fait le choix de le produire nous-mêmes, à partir de produits bruts de très haute qualité (locaux, de saison et presque tout le temps bio). C’est par exemple le cas de nos fameuses tartinades maison, mais aussi de nos gougères, involtini, cakes salés, samoussas, muffins… et de toutes nos pièces traiteur.
Cuisinées maison sur place, à partir de produits locaux et de saison. La spécialité de la maison.
À commander en avance ou à retrouver les jours de fête, elles sont faites le plus souvent au parmesan.
Petits roulés maison de jambon cru au fromage frais et citron. Attention, très très addictif.
Sans nitrite ni conservateur, toutes fabriquées en Provence, dans le Tarn ou en Auvergne.
Braisés, grillés, marinés à l’huile d’olive par un artisan de Signes. Un régal !
Fermiers, mais surtout déjà découpés (un petit cube, un gros cube, c’est l’heure de… non pas du tout).
Aux légumes bio de saison, avec une touche de fromage, d’épices ou d’herbes fraîches selon les recettes.
Des mini-cakes salés bien moelleux en forme de sucettes, avec du cheddar maturé et des poireaux bio fondants
Une pâte à brick toute croustillante, farcis de légumes bio de saison rôtis à l’huile d’olive et aux épices.
Morceaux de poulpe marinés et cuits, issus de la pêche durable et accommodés d’une garniture de saison
Grosses pâtes coquillages garnies de ricotta, noix et légumes de saison, à déguster froides à l’apéro
Pâte craquante garnie d’une farce de porc effiloché sauce barbecue, ou de canard aux figues l’hiver. Un must !
De poisson, de poulet ou de porc, sans aucun conservateur mais surtout avec beaucoup de goût.
Noix de cajou à la truffe, amandes au citron et graines de nigelle, petits pois au thym & à l’ail…
Des gressins qui croquent, des sablés qui fondent, des tuiles qui craquent.

Pour rester cohérents avec notre volonté de réduire notre empreinte carbone. On fait tout notre possible pour sélectionner des produits et des matières premières dans un rayon de 250 km.

Colorants, conservateurs, E…quelque chose, merci de vous abstenir. On fait en sorte que notre sourcing soit le plus propre possible. Exit les ingrédients bizarres et non naturels.

Malgré des liens avérés avec certains cancers, les nitrites ne sont techniquement pas interdites pour la conservation des chacuteries pour le moment. On a fait le choix de les bannir, purement et simplement. Chez nous, tout est sans nitrite.

Critère 100% subjectif, on en a bien conscience, mais on goutte et on sélectionne avec attention l’intégralité de nos produits. Et le verdict est simple : soit on trouve que c’est un kif, soit ça ne l’est pas. Donc si c’est ici, ça veut dire qu’on a kiffé !

Dès que c’est possible, on supprime les emballages jetables. On source la plupart de nos produits en grandes quantités et en vrac, puis on reconditionne dans des bocaux en verre réutilisables et consignés pour réduire au maximum nos déchets.

L’immense majorité de nos premières sont certifiées Agriculture Biologique. Et on met un soin particulier à choisir les meilleurs ingrédients possibles pour cuisiner des choses simples, mais qui ont du goût ! On goûte, on teste, on réessaie jusqu’à avoir des versions de nos produits que vous adorez !